Domenica 12 marzo si terrà a Conegliano (Treviso), nell’Aula Magna del Centro interdipartimentale per la ricerca in viticoltura ed enologia (CIRVE) dalle 08:45 alle 12:45, il convegno “Apicoltura: le altre produzioni dell’alveare”.

Lo scopo del convegno è focalizzare l’attenzione sui prodotti come polline, pappa reale e propoli, considerati spesso prodotti “minori”, che rappresentano invece una risorsa importante per il settore, tanto da specializzare gli apicoltori e le aziende apistiche che si orientano alla loro produzione.

Attraverso l’esperienza diretta dei relatori si impareranno a conoscere non solo tecniche e procedure di raccolta, lavorazione e conservazione, ma anche il valore e la ricchezza di questi prodotti delle api.

Visualizza il programma »
Il corso si è concluso. Di seguito alcuni dei materiali didattici messi a disposizione dai docenti:

  • Giorgio Della Vedova – La produzione della pappa reale | PDF
  • Giorgio Della Vedova – Propoli | PDF
  • Aldo Metalori – Polline, la nuova filiera dell’apicoltura italiana | PDF