Materiale editoriale
Una parte delle attività di comunicazione condotta dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie ha come risultato la creazione di materiale grafico ed editoriale di vario tipo, come relazioni e report, manuali e linee guida, brochure e poster.
La maggior parte dei prodotti realizzati vengono resi pubblici e possono essere scaricati dai link riportati di seguito o dal canale IZSVe sulla piattaforma Issuu.
Comunicazione scientificaManuali e linee guidaComunicazione istituzionale e report
Comunicazione scientifica
Appunti di scienza
- Acquacoltura
visualizza | scarica - Anisakis
visualizza | scarica - Antibiotico-resistenza
visualizza | scarica - Api
visualizza | scarica - Avvelenamenti
visualizza | scarica - Benessere animale
visualizza | scarica - Campylobatteriosi
visualizza | scarica - Influenza aviaria
visualizza | scarica - Interventi assistiti con gli animali
visualizza | scarica
- Insetti e parassiti
visualizza | scarica - Leishmaniosi
visualizza | scarica - Medicina forense veterinaria
visualizza | scarica - Medicina trasfusionale veterinaria
visualizza | scarica - Materiali a contatto con gli alimenti
visualizza | scarica - Molluschi bivalvi
visualizza | scarica - Peste suina africana
visualizza | scarica - Rabbia
visualizza | scarica
- Salmonellosi
visualizza | scarica - Toxoplasmosi
visualizza | scarica - Tumori del cane e del gatto
visualizza | scarica - Uccelli ornamentali
visualizza | scarica - West Nile Disease
visualizza | scarica - Zanzare tigre
visualizza | scarica - Zecche
visualizza | scarica
Salute animale e zoonosi
- Aspetti un bambino? Zika: proteggiti dalle punture di zanzara
visualizza | scarica - Come proteggersi da Zika virus controllando lo sviluppo della zanzara tigre
visualizza | scarica - Echinococcosi nel cane
visualizza | scarica - Scelta e corretto utilizzo dei repellenti cutanei per zanzare
visualizza | scarica - Zanzara “giapponese”. Come prevenirla, come evitarne la diffusione
visualizza | scarica
Sicurezza alimentare
- Against chemical risk!
visualizza | scarica - Ricettesicure. In cucina con i foodblogger e gli esperti di sicurezza alimentare
visualizza | scarica - Rosetta e una torta per tutti
visualizza | scarica - Salmonella, adesso ti riconosco!
visualizza | scarica
Manuali e linee guida
Argomenti vari
- Campionamento diagnostico bovino
visualizza | scarica - Cimice dei letti. Prevenzione e gestione dell’infestazione
visualizza | scarica - Crudi, cotti… e comprati in piazza!
visualizza | scarica - Guida alla corretta interpretazione dei risultati della MIC (minima concentrazione inibente)
visualizza | scarica - Linee guida per la progettazione di una campagna di comunicazione sul rischio alimentare
visualizza | scarica - Linee guida sull’uso prudente dell’antibiotico nell’allevamento del coniglio da carne
visualizza | scarica - Lyssavirus rabbia-correlati. Linee guida per il personale a contatto frequente con i chirotteri
visualizza | scarica - Parametri di chimica-clinica nella bovina da latte
visualizza | scarica - Principali patologie della fauna selvatica
visualizza | scarica - Protocollo per la gestione di un focolaio di salmonellosi negli allevamenti di bovine da latte
visualizza | scarica
Linee guida in veterinaria (LGinVet)
- Aborto infettivo nella specie bovina
visualizza | scarica - Biosicurezza per agenti infettivi contagiosi bovini (Paratubercolosi)
visualizza | scarica - Complesso della malattia respiratoria del suino (PRDC)
visualizza | scarica - Diarrea virale bovina (BVD)
visualizza | scarica - Febbre Q
visualizza | scarica - Neosporosi bovina
visualizza | scarica - Patologie respiratorie del bovino (BRD)
visualizza | scarica - Sindrome riproduttiva e respiratoria suina (PRRS)
visualizza | scarica
Produzioni alimentari
PPL – Veneto
- Carni trasformate
visualizza | scarica - Carni avicunicole fresche
visualizza | scarica - Confetture e conserve vegetali
visualizza | scarica - Malghe
visualizza | scarica - Miele e prodotti dell’alveare
visualizza | scarica - Pane e prodotti da forno
visualizza | scarica
PPL – Friuli Venezia Giulia
- Carni trasformate
visualizza | scarica - Carni avicunicole fresche
visualizza | scarica - Confetture e conserve vegetali
visualizza | scarica - Miele e prodotti dell’alveare
visualizza | scarica - Monticazione
visualizza | scarica - Pane e prodotti da forno
visualizza | scarica
Altri manuali – Regione Friuli Venezia Giulia
- Buone prassi igieniche per l’allevamento di bovini da latte
visualizza | scarica - Buone pratiche igieniche per la produzione di uova per commercializzazione
scarica - Buone prassi igieniche per le piccole aziende latteo-casearie
scarica - Buone prassi igieniche per le produzioni lattiero-casearie
visualizza | scarica - Buone prassi igieniche per l’allevamento di ovini e caprini da latte
visualizza | scarica
Altri manuali – Regione del Veneto
- Buone pratiche per le microimprese alimentari
visualizza | scarica
Altri manuali – IZSVe
- Linee guida di buone pratiche di igiene e di lavorazione in alpeggio
visualizza | scarica
Comunicazione istituzionale e report
Comunicazione istituzionale
- Bilancio di mandato IZSVe 2021-2023
visualizza | scarica - Racconti a memoria. 90° anniversario IZSVe
visualizza | scarica
Progetti e attività di sorveglianza
- Blue tongue – Situazione della sorveglianza 2006
visualizza | scarica - Farmacoresistenze 2010-2011
visualizza | scarica - Patologie della fauna selvatica in provincia di Trento 2001 – 2011
Relazione: visualizza | scarica
Schede tecniche: visualizza | scarica - Registro tumori animali nelle province di Vicenza e Venezia 2005 – 2008
visualizza | scarica - Strategie di controllo, prevenzione e comunicazione della PSA in Veneto e Friuli Venezia Giulia 2024
visualizza | scarica
Atti di convegni
- «Carceri e animali. Il modello italiano». Atti del convegno – Padova, 2019
visualizza | scarica - «Gli asini negli IAA: l’attenzione che si meritano». Atti del convegno – Fieracavalli Verona, 2019
visualizza | scarica